有没有好用的资产管理软件?

能不能把这个软件上架到酷安或google paly,因为没装应用宝,更新不方便。

另外使用时遇到个小问题,比如我在某银行有一张工资卡,每月会有数额不等的工资打入,我该如何添加这笔钱;还有银行卡里的钱取出来消费掉了,如何减去这笔钱?

谢谢你关注资产管理app,我昨天已经连夜在酷安发布上架了。 http://www.coolapk.com/apk/com.zhaoyang.assetsmonitor_family

关于你说的两个使用的问题,我自己用的时候是这么记的。我的资产中有一条招商银行的活期账户,每个月10号发了工资,会修改这项资产记录,比如原先是资产额是3000,发工资5000,我就修改为8000。然后,每个月23号还信用卡,比如还了7000,就将这项资产记录修改成1000。这样,在历史记录的页面中,就能看到发工资,增加了5000元,还信用卡又减掉了7000元。我一般从银行取现金是一次取1000或2000,这样每次取钱也相应的记录下来。还有,我在记录资产的时候,是以500或1000为单位的,所以小的花销和资金入账就不会记在这个app里。

个人用法,,,

只是记录投资的部分,也就是不包括日常花销、活期、现金等等…… 只包括定期、理财、保险、基金、股票……

余额宝算比较特殊的,虽然是理财,但是我习惯按活期处理。

如果工资攒到一个数额,进行了某个投资,才记录进去。

基本和我的用法相同。像日常花销、活期、现金这些如果都记录就会繁锁,过于关注细节。所以,我是以1000为单位记录所有的资产和收益的。

GnuCash

搭车问一下,除了 excel 外,有没有好的 all-in-one 的物品管理工具。

包括管理书、电子设备、食药品、软件及软件授权、影音资源及其他各种实体或数字物品。 :joy: