大家在手机上是如何听自己想听的歌的

我需要专注时会听初音的圆周率,约1个小时的那版 :joy:

优点有三:

1. 整体平稳,不致于影响情绪,
  2. 全曲就0~9十个数字,信息量低,资源占用也低,
  3. 全曲无重复,有助于保持思维的活性。

上面的优点都是瞎说的,认真起来哪知道自己在听什么……

是时候向你展示一下这个了 http://music.163.com/m/playlist?id=72236650

不妨加个 釘宮がサザエさんのBGM 、嘟嘟噜之类 :rofl:

给我准确的歌名我去加

• 釘宮がサザエさんの BGM
  • 嘟嘟噜
  • Ievan Polkka
  • 猪突猛進
  • 云宫迅音

已加,喵~

同…我找歌是个人FM随机推荐或者看相似推荐,听歌是随机播放,少了哪首歌真的很难发现。

我听的类型挺广泛的,老的新的古典的,纯音乐的歌唱的,日文韩文英文中文的,动漫电影电视剧游戏的,反正好听就收,不过现在主要以纯音乐、日本acg、日文歌为主了,听流行歌曲不多,所以用着网易云音乐还算影响不大。而且这也是恶性循环,网易云少了很多流行音乐,只给我推荐那些剩下的,我就听的越来越局限性了…

版权分散我觉得最大的就是推荐的问题,近些年开始用这些网络音乐软件之后,大多数的歌曲都是通过私人FM发现的,而现在版权分散之后,歌曲库越来越少、领域越来越局限,找到自己喜爱的歌也越来越难…

已经不愿意再折腾,再打开多个软件去茫茫中找歌,然后下载到一个地方来听…网络音乐软件在不同的设备上同步也比较方便

网易云 + app内音乐云盘